?

Log in

No account? Create an account

дневник экс-депутата ГД Александра Чуева


Previous Entry Share Next Entry
Яндекс - нечестная и политически ангажированная псевдопоисковая система
Официальная
tchuev
Вот уже достаточно долгое время я отслеживаю работу Яндекса. По моему мнению Яндекс размещает информацию в результатах поиска очень специфическим образом. Многие политики. "поддерживаемые" как впрочем и те кто видимо платит за это деньги бысторо набирают в рейтингах. Их результаты поиска просто гиганские. С другой стороны многие известные политики, "застревают" на определенных рейтингах, хотя их известность и количество упоминаний даже в новостях того же яндекса значительно больше других.
Я подметил очень интересную особенность. Если количество результатов поиска растет слишком быстро в течение нескольких дней подряд, то на четвертый или пятый день утром результаты вдруг резко падают на десять или двадцать тысяч и потом снова начинают расти с прежней скоростью. Проиллюстрирую на себе.
Долгое время мои результаты поска росли нормально, но однажды я обнаружил, что они резко уменьшились и написал письмо в службу поддержки яндекса. Результаты после этого письма резко пошли вверх. Через некоторое время, когда результаты подошли вплотную к цифре 100000 они опять начали падать таким образом, что долгое время никак не могли переползти заветную черту..После моего очередного письма результаты опять поползли вверх, но через двадцать тысяч снова "застряли". Это конечно не имеет никакого значения, но показывает какие метериалы и люди "раскручиваются" или "тормозятся" службой. Дошло до того, что даже новости стали исчезать... Правда олпять после соответствующего письма появились. Мне написали, что был сбой..
Наиболее честной системой по сравнению с яндексом по-моему является тот же Гугль (GOOGLE) или яхху (YAHOO) Там результаты не подтасовывают и все показывают очень достойно. Интересно кем ангажирован Яндекс. Хотя я кажется догадываюсь...

  • 1
(Deleted comment)
выдает результат:) даже предлагает объявление дать:)))

Не скажите...

Зато какой у Вас высокий Яндекс цитирования:
http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/chuev.org/
- почти как у Рогозина!

убей себя об стену

Дядя депутат, ну не говорите, о чем не знаете =)
Лучше б не пожалели 300 баксов, обратились к профессиональным оптимизаторам, коих сейчас немало =) Хотя конечно, 300 баксов - деньги немалые, не буду спорить. Депутаты щас поди голодают...

Госдума -- нечестная продажная система, сколько не пытаюсь делать добро людям, не помогает, т.к. все туда попадают только за деньги. Уже которые выборы замечаю, что я все время стараюсь сделать нужные добрые дела, и мой рейтинг среди населения поднимается... прямо на глазах растет, а в думе все равно одни толстосумы. Наиболее честной системой выяснения рейтинга считается, по моему мнению, уличный мордобой.

ЗЫ, надо попросить дорвейщиков, чтобы слили пару-тройку Куников в сутки на сайт уважаемого депутата, пусть порадуется :)

  • 1