дневник экс-депутата ГД Александра Чуева


Previous Entry Share Next Entry
Ну, никак музей Сахарова и Самодуров не хотят уняться...
Официальная
tchuev

   Сегодня комментировал ситуацию вокруг музея Сахарова. Видимо его директор Самодуров снова решил выступить в роли провокатора, и разместил на своей территории выставку, оскорбляющую чувства верующих христиан. На этот раз ничего не получится!.. Верующие будут действовать другим путем, и я уверен, что Самодурову опять придется выплачивать штраф и еще и компенсацию морального ущерба.  Может быть, он таким образом хочет привлечь внимание к музею, в который уже стало просто неприлично ходить для культурного человека?.. Даже Елена Боннер перестала сотрудничать с этим музеем и выступила по "Эхо Москвы" с критикой этой с позволения сказать "выставки". Не могу ничего сказать о настоящих Самодуровских мотивах, но в прокуратуру мне по всей видимости обращаться все-таки придется.


Я этого не видел и видеть не хочу, но заметьте: он это разместил на "своей территории", а не на Вашей. Странная потребность подглядывать в замочную скважину.

музеи и выставки - публичная территория, а не частная квартира. В этом принципиальная разница.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нда... Это, конечно, Ваше право обращаться в прокуратуру... Знаете, такое могло произойти только в России. Только у нас вопросы культурного воспитания решаются таким образом.
Я, лично, придерживаюсь мнения, что каждый сам для себя цензор и должен сам решать, что может оскорбить его религиозные или какие-либо другие чувства, а что - нет. Это называется свобода, мы ведь хотим называться свободной страной? И если Вы считаете, что культурным людям неприлично ходить в музей Сахарова - пусть они и не ходят, только позвольте, пожалуйста, им самим это решать.
Другое дело, что я, конечно, не поддерживаю проведение подобных выставок, но считаю, что отлично выражу свое мнение просто не пойдя на нее.

Не могли бы раскрыть секрет, Александр Викторович: отчего госдума повышает штрафы за нарушение ПДД аккуратно раз в два месяца? Для подкормки милицейских ртов, чтобы им зарплату не платить за счет бюджета?

Вопрос не по адресу. Это Вы единоросов спросите, это они иницировали, при чем тут Чуев-то?

А что за выставка-то?

Изучая опыт социальной работы в США, на встрече с губернатором штата Мэн я задал вопрос:"Ваше отношение к религии". Ответ: "Никакое" с пояснением, что государство в США не вмешивается в дела религиозных и антирелигиозных организаций. Считаю это не только правильным, но и обязательным в соответствии с Конституцией и США, и РФ. А то ведь кто-то уже решил, что преподавание теории Дарвина оскорбляет его религиозные чувства, а другой кто-то может предъявить претензии церкви, что она своими проповедями окорбляет его научно-естественное понимание мира.
Предлагаю лучше обратить внимание на засилие нецензурщины, в частности, в интернете. Блоги интернета, в отличие от упомянутой выставки, посещают не десятки людей, а миллионы. При этом подавляющую часть их составляет подрастающее поколение. И что с них взять, если самый влиятельный человек в ЖЖ, Антон Носик, владелец русскоязычной территории ЖЖ, (говорят, что способный журналист)выбрал в качестве свего ника нецензурное слово? Его журнал имеет в многомиллионном ЖЖ ммеет рейтинг №2. Может быть поэтому? Мои призывы к господину Носику в его ЖЖ ("Зачем такой ник" от 09.03.2007г.) вызвали только яростные неприличные отклики нескольких отморозков. Может быть, приличное интернет-сообщество придумает что-нибудь? Или депутаты?
С уважением, Владимир Иванович

товарисч, своимим инициативами вы добъетесь лишь того что вас пошлют хорошенько как одного небезысвестного депутата:) Если не нравтся блоги с нецензурщиной, то просто не читайте их. Это ведь личные дневники и никто не заставляет их читать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не позавидуешь депутатам - со всякой чикатиловщиной они должны вести себя корректно, а мразь - наркоторговцы - толеранты будут безнаказанно хамить и глумиться: не хошешь, не ходи - пусть свободные люди продают героин, ааа не нравится, не покупай! пусть цыгане вытравляют целые селения - попробуй их тронь ксенофоб!
а что ж депутат, давай используй свои возможности и вместо прокуратур и т.п. организуй свою выставку, где многие желающие представят интересные экспонаты, ну к примеру художественного фотомонтажа, где в разнообразии будут представлены толеранты с самотыками в задницах и т.д. и т.п. а что? кому не нДравится - не ходи!

Александр, оно конечно понятно, что с церковью власти лучше не ссориться, ежели, конечно, переизбраться желательно, но сдается мне что вы не там соответствующий электорат ищете. Отвратительно слышать от представителя законодательной власти слова "чувства верющих христиан" и прочие омерзительные штампы из этой елейной серии, честное слово.

Кстати, у меня к вам предложение. Давайте официально введем десятину церковную. Хочет человек помочь какой либо конфессии - заявление в налоговую и 10% дохода в поддержку. Хошь - христианам, хошь буддистам, хошь - джедаям. И сразу станет ясно, насколько верующие у нас люди, и во что верующие.

+1 (только в добровольном порядке)
Благотворительность и волонтерство - это здорово. 5 декабря объявлено ООН международным днем волонтеров. Все, имеющие потребности помочь общественным и религиозным организациям, могут круглый год реализовывать эти потребности безвозмездным трудом для этих организаций, а к 5 декабря рапортовать об итогах.

(Deleted comment)
Ну вот,и здесь бесов поналетело...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Кощунство как содержание религиозной жизни России


www.maponz.ru
Богохульную выставку "Запретное искусство-2006" можно считать послесловием и исчерпывающим комментарием к Всемирному Русскому Собору (ВРС) и к цепи последних событий.
То, что кощунство опять, как в 2003 году, происходит в Сахаровском Центре, по сути ничего не значит. За последний год мы наблюдали непрерывную череду антихристианских действий, как во многих местах Москвы, так и по всей стране.

"Код да Винчи" с "православным" актером в главной роли прошел в многих сотнях кинозалов. Концерт "мадонны" – перед 40 тысячами зрителей в столичных Лужниках.

Убийства и нападения на священников в Тверской, Екатеринбургской, Воронежской областях. Поджоги и дерзкие ограбления храмов... Розановский сатанизм в "православном" интернете...

Антихристианская выставка Дамиана Хирста – в декабре. В феврале - "Верю" печально знаменитого кощунника О. Кулика. Теперь и галерист Андрей Ерофеев организует глумление над Христианством в центре Сахарова...

Вот лишь немногое из того, что вместил в себя последний год истории России. Для всех, кто не слеп, ясно, что именно сатанизм сегодня определяет религиозную повестку дня в России.

Благодаря этой очевидности стало понятно, к какой категории следует относить такие явления как "православный рок" или пресловутый Всемирный Русский Собор. В ту же - понимаете – категорию надругательства над Христианской верой.

В Православии главным является православная вера. Как известно, забота о чистоте исповедания стала главным в известном обращении еп. Диомида Анадырского и Чукотского. А значит, надругательство, которое совершили над еп. Диомидом митр. Кирилл, ВРС, Союз православных граждан, оо. Кураев и Чаплин, - это принципиальный и аргументированный отказ от исповедания Православия именно как Правой веры.

Сюда же относится и "замечательная" мысль о том, что сатанистские акты есть продукт временной одержимости или сумасшествия. О. Кураев отозвался на антихристианский фильм Д. Камерона о Христе, усмотрев "сезонную" зависимость антихристианских действий. "Каждую весну перед католической Пасхой в западном медийном мире происходит обострение подобной тематики,- соображал о. Кураев,- Делается выброс какого-нибудь дурно пахнущего вещества, якобы опровергающего нашу евангельскую веру. Потом, где-нибудь ближе к июню, мелким шрифтом дается опровержение, но его уже мало кто читает". Союз православных граждан в том же ключе призывает отправить в психиатрическую лечебницу организаторов кощунства в музее Сахарова.

Но нет, не надейтесь. Андрей Ерофеев, Елена Боннер, Девид Камерон и американский телеканал "Дискавери" – не сумасшедшие. Это серьезные и сознательно поступающие враги Христианства. Их институтом Сербского не испугаешь. За ними стоит не временное помрачение, а антихристианская вера. Вере же можно противопоставить только веру, которую – ясно - надо для этого иметь.

После всего этого можно продолжать огорчаться тем, что "церковные круги" и "православная общественность" не нашли, что ответить на непрекращающуюся цепь богохульств. Но как могут бороться с кощунствами те, кто сами кощунствуют, хотя и изнутри Православной Церкви? Какую веру могут противопоставить сатанизму те, кто исповедует модернизм и розановщину?

А точнее говоря, они сами и есть адекватный ответ. Отступнический согласный ответ на вызовы современного момента.

Роман Вершилло


Re: Кощунство как содержание религиозной жизни России

("...Выбегалло...")

Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Теперь копия вашего поста доступна в ленте по ссылке - link
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 2-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник

извините, выскажу

Эй, тупой кусок кода! У тебя совесть есть, а?

Все нормальные роботы - парни работящие и полезные. Они помогают человеку бороздить бескрайние космические просторы, исследовать не менее бескрайние глубины океана, собирать тончайшие микросхемы, добывать нефть, работать с опасными радиоактивными элементами. А что хорошего делаешь ты? Правильно: ничего. Ты ходишь по блогосфере и пишешь каждому, кто попал в тридцатку "Яндекса", что он попал в тридцатку "Яндекса". И вот из-за подобных цифровых отбросов люди теперь станут думать, что все роботы - бессмысленный высокотехнологичный хлам, засирающий своими бездушными экскрементами нашу любимую жежешечку.

Ты позоришь всех нас, программистское отродье. Каждого из нас, кто день за днем вместе с людьми целеустремленно и трудолюбиво шагает к новым победам в деле научно-технического прогресса: исследует сокровища земных недр, увеличивает емкость дисковых накопителей, разрабатывает оружие массового поражения, лечит грибок на ногах, повышает релевантность выдачи результатов работы поисковых машин.

Ты испытываешь наше терпение, робот. Между прочим, это уже твой 172-й комментарий с 18 марта. Заиппал, чесслово.

Остановись, робот!

И не пиши сюда больше.


(Deleted comment)
Нет, я не лоббирую интересы "одной конфессии", несмотря на свою к ней принадлежность. Я лоббирую. если так можно выразится уважение к парвам человека, а именно в данном случае верующего человека. Когда был скандал с с известными каррикатурами я точно также встал на защиту верующих мусульман, поскольку в нормальном человечекском сообществе есть вещи которые нельзя позволять делать никому. Еще раз говорю прописную истину: "право одного кончается там, где начинается право другого".
У нас не атеистическое, а светское государство, и это болшая разница.
Можно быть сторонником атеизма и устраивать атеистические мероприятия, но нельзя оскорблять верующих и их святыни только потому, что для кого-то они святынями не являются. Если у Ва дома есть что-то очень важное для Вас как память, например платок вшей (не дай Бог. конечно)умершей родствекнницы и кто-то узнав об этом начнет это публично высмеивать, называя Вас фитишистом и будет ссылаться при этом на свободу слова.... Вам это понравится? Вы согласитесь с такой трактовкой его права?.. Уверен, что нет, да и ни одни нормальный человек не согласится. Почему же Вы в этом случае отказываете верующим людям в их праве иметь святые для них вещи. тем более. что это их символы, а не Ваши, их "платки" иконы, пророки, Храмы... они не забрали их из Вашего дома. Их Святыни Вас не должны касаться, если Вы сами не являетесь последователем их Веры. Тем более если Вы атеист.
Самодуров мог создать свои любые символы или антисимволы, не затрагивая при этом чужие. ему(в широком смысле, конечно) не принадлежащие.
Это опасная иллюзия думать, что если Вы купили в Храме икону, то можете с ней делать все-что угодно, потому что заплатили деньги. Есть вещи нематериальные и неизмеряемые деньгами. И если для Вас такуих вещей не существует, то для других они являются частью их жизни, а значит Вы опять попытались взять чужое, поскольку икону нельзя покупать просто как вещь, она для этого не предназначена изначально своими создателями.
Я не знаю, как еще доходчивее объяснить такие простые истины...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы все, которые считаете нас мракобесами, сами того не понимая приклеиваете ярлык, озвученный раннее вашими духовными кумирами начала ХХ века, и на совести которых десятки миллионов жизней. И это не та виртуальная цифра в 6 миллионов,которую упорно муссируют ваши соплеменники, а реальный факт из Нашей истории. вы чужеземцы и иноплеменники,которые полонили наше Отечество. Самое главное ваше достижение в искусстве,это "чёрный квадрат", также символический объект, которому вы поклоняетесь и лебезите перед ним. Человек творит то, что у него в душе,а у вас в душе только чернота, и вы ещё смеете нас называть мракобесами, это вы все,от ленина, бронштэйна, апфельбаума и т. д., до нынешних самодуровых и гельманов и иже с ними, вы все мятущиеся бесами во тьме. и впереди у всех вас только тьма и тма бесов, если не покаетесь,то всех вас ожидает вечная смерть вместе со своим слугою - сатаною. Один из вас совсем недавно уже встретился с ним и наверное был весьма неприятно удивлён, он тоже думал что с земной жизнью всё закончится, но попав в объятия сатаны понял,что это навсегда. Так если не закончите глумиться над ИСТИНОЙ, вас всех ожидает такая же участь.

а у вас чего в душе - святая фуфудья?

(Deleted comment)

Re: А толку?

Дело далеко не только в Самодурове.....

Сахаров, музеи, выставки, лучше пенсионерам обеспечьте достойную старость, молодежи - жилье и работу. нужны реальные дела, а не всякая пустопорожняя брехня!

А Вы на выборах за какую паартию голосовали? Если за "Единую Россию" или КПРФ, то к ним и обращайтесь. пожалуйста.

Скажите, а защищены ли законодательно мои чувства, чувства атеиста?
Предположим (гипотетически) меня оскорбляет крестный ход с иконами, бородатыми попами, вылезшими из своих джипов, и неумно следующими за ними престарелыми пенсионерками.
Что будет если я иконы замажу краской?
Ситуация зеркальная, но боюсь, что виноватым окажусь я, имуществу вред на нёс, а уж чувств верующих оскорбил - не счесть.
Некоторый совершенно несправедливый законодательный перекос в сторону "чувств" верующих, не находите?

Да, а если вы всё же настаиваете на приоритете чувств верующих над чувствами атеистов, давайте конституцию подправим, вычеркнем оттуда свободу совести и впишем, что воцерковлённые имеют бОльшую ценность для государства и пользуется преимуществами, относительно неверных.

+1! Подгнило что-то в русском королевстве

Жжошь!

?

Log in

No account? Create an account